Погода для следующего местоположения: Владивосток на карте
Россия хочет продавать в Китай лекарственные растения
Россия хочет продавать в Китай лекарственные растения
17 июня, 2024
Комментарии: 0
Категория: Экономика

Источник и фото: “Парламентская газета” (Фото: пресс-служба Совета Федерации)

В России есть лекарственные растения, которые можно перерабатывать и отправлять на экспорт в Китай. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных 14 июня во время визита делегации комитета в КНР.

«На территории Российской Федерации большое количество лекарственных растений, которые могли бы перерабатываться в России и экспортироваться в КНР. Кроме того, продукция компании также может быть востребована среди россиян. Продолжим работу в рамках созданной в Комитете рабочей группы», — сказал Двойных после посещения производственных площадок предприятия по изготовлению лекарственных средств «Пунжэньтан». Основанная в 1669 году компания сейчас активно работает над тем, чтобы вывести традиционную китайскую медицину на международный уровень.

Двойных отметил, что современные российско-китайские отношения официально определяются сторонами как отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, вступающие в новую эпоху. В 2024 году отмечается 75-летие установления дипломатических отношений между РФ и КНР.

Также сенатор обратил внимание на то, что научное обеспечение и подготовка кадров в агропромышленном комплексе являются одними из ключевых как в РФ, так и в Китае.

В ходе визита сенаторы встретились с президентом Китайской академии сельскохозяйственных наук при министерстве сельского хозяйства КНР Ву Конгмином. Ученые китайской академии активно работают над селекцией семян, сохранением плодородия пахотных земель, аграрной техникой и оборудованием, сельскохозяйственной биобезопасностью, зеленым сельским хозяйством и развитием аграрных районов.

Двойных считает, что этот опыт интересен также российским вузам, ученым, сельхозпредприятиям, которые развивают автоматизацию производств и используют инновации. «У наших государств большой потенциал по взаимодействию между учебными заведениями, созданию возможности у студентов изучать лучшие научные разработки и практики обеих стран», — сказал парламентарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просрочка по кредитам достигла рекорда, рост цен начал замедляться.

Депутаты снова пытаются ограничить работу микрофинансовых организаций и коллекторов

09:50, 15 июля, 2025
Единый QR будет бесплатным для банков

Ранее сообщалось, что эксперты опасаются монополизации рынка из-за введения единого QR-кода.

14:00, 14 июля, 2025
Долг неплатежом красен

Почему кредиторы доверяют странам с гигантскими финансовыми обязательствами

16:00, 13 июля, 2025
Когда рук не хватает

Мировой путь автоматизации производства

16:00, 12 июля, 2025
1
Nvidia стала первой в мире компанией с капитализацией в $4 трлн

Bloomberg пишет, что с начала 2023 года акции Nvidia выросли более чем на 1000%.

Новые финансовые и социальные изменения в России с июля 2025 года

С 1 июля 2025 года в России вступают в силу несколько важных изменений, которые коснутся финансовой сферы, ЖКХ и цифровых технологий

09:00, 04 июля, 2025

loading ...