Погода для следующего местоположения: Владивосток на карте
В Приморье раскрыта налоговая афера – под подозрением трое предпринимателей
В Приморье раскрыта налоговая афера – под подозрением трое предпринимателей
14 марта, 2024
Комментарии: 0
Категория: Общество

Источник: KONKURENT.RU Фото: интернет-сайт Федеральной налоговой службы

Совместными действиями Управления Федеральной налоговой службы России по Приморскому краю, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю и Следственного управления УМВД России по Приморскому краю раскрыты тяжкие экономические преступления и предъявлено обвинение трем молодым предпринимателям.

Следственным органом при оперативном сопровождении сотрудников УЭБиПК установлено несколько эпизодов преступной деятельности в отношении 23-летнего мужчины и женщин 25 и 30 лет.

Не имея намерения и финансовой возможности заниматься индивидуальной предпринимательской деятельностью, за обещанное денежное вознаграждение указанные физические лица дали добровольное согласие на регистрацию себя в качестве индивидуального предпринимателя с целью последующего открытия банковских счетов, после чего передали третьему лицу документ, удостоверяющий личность, – паспорт, с целью формирования комплекта документов, необходимых для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Как это происходило? Находясь возле здания налоговой инспекции, будущие предприниматели получили от неустановленных лиц заранее распечатанное заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения, мобильный телефон с установленной в нем сим-картой, фрагмент листа бумаги с указанным абонентским номером и адрес электронной почты, находящиеся в пользовании третьего лица, которые необходимо было указывать, как находящиеся в их пользовании.

Затем, пройдя в сопровождении «доброжелателей» этап государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, открыли банковские счета и оформили удаленное банковское обслуживание.

Тем самым обвиняемые оказались втянуты в схему использования посторонними лицами их банковских счетов для формирования ложного товаро-денежного оборота в целях ухода от налогообложения и «обналичивания» денежных средств, полученных незаконным путем.

Осознавая, что являются подставными лицами, достоверно зная, что фактически не будут осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, не имея условий для ее осуществления, в том числе не будут осуществлять финансовые операции по правомерному приему, выдаче, переводу денежных средств, получив предложение от неустановленных лица об открытии расчетных счетов на свое имя в банковских организациях и предоставлении сотрудникам банка абонентского номера телефона и электронной почты для предоставления на них логина, пароля и СМС-кодов для дистанционного управления банковским счетом, продолжили свой преступный умысел, направленный на неправомерный оборот платежей, за обещанное денежное вознаграждение, действуя умышленно, из корыстных побуждений, открыли банковские счета.

В конечном счете, после проведения процедуры регистрации в качестве предпринимателя одна из обвиняемых стала «владелицей» салона красоты, торгующего арматурой и стройматериалами на миллионы рублей, а молодой мужчина, следуя путем своей «коллеги», чуть не попал в эпицентр криминальных структур, связанных с присвоением незаконно полученных денежных средств.

Следственным управлением совместно с УЭБиПК УМВД России по Приморскому краю сформирована исчерпывающая доказательная база по всем действиям обвиняемых, которые носят преступный характер.

Данным лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ, то есть за изготовление, приобретение, хранение и транспортировку в целях использования или сбыта, электронных средств, электронных носителей информации, технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств.

Обвинительные заключения утверждены прокуратурой Приморского края, материалы уголовных дел направлены в суд.

Желая поправить свое материальное положение быстрым, но незаконным способом, обвиняемые не только его усугубили тем, что обязаны уплатить страховые взносы и налоговые платежи, предусмотренные за якобы проводимую деятельность в качестве предпринимателя, но и имеют реальные перспективы получить принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Пашем по 12 часов подряд»: итальянский шеф-повар раскрыл всю правду о различиях работы в Италии и России

От 12-часовых смен до принципов «кнута и пряника»: как устроена кухонная жизнь в России и Италии

19:07, 12 июля, 2025
Чемпионат по автозвуку, День рыбака и тату: как провести выходные во Владивостоке

Редакция ИА PrimaMedia подготовила новый обзор мероприятий

08:00, 12 июля, 2025
Раскрыты причины «тарана» судна «Сольвейга». Всему виной человеческий фактор

Эксклюзивную информацию PRIMPRESS предоставил источник, приближенный к работе порта

18:00, 11 июля, 2025
Приморцы поборются за главную просветительскую награду в России

Она была учреждена в 2021 году для признания достижений

17:00, 11 июля, 2025
Мощное производство стройматериалов откроется в Приморье

Завод разместится в городе Большой Камень на площадке одноименного промышленного парка

16:00, 11 июля, 2025
Не спешите есть устрицы и гребешки – акватория Амурского залива отравлена

Удалить яд токсичных водорослей не сможет даже спирт

15:00, 11 июля, 2025

loading ...