
Источник: официальный сайт администрации г. Владивостока
Во Владивостоке с 1 по 15 мая рестораны, пабы, кафе и точки уличной еды традиционно примут участие в Фестивале мидий. За много лет этот праздник успел стать культовым гастрономическим событием Дальнего Востока, а мидии превратились из «сорняка» в настоящий деликатес.
Открытие состоится 1 мая в новом гастрособытийном пространстве (Владивосток, ул. Станюковича 46, 1 этаж). Здесь, на берегу бухты Фёдорова, повара и гастроэнтузиасты приготовят мидии в разных соусах на огромных сковородах, наставники Школы дальневосточной кухни проведут мастер-классы по приготовлению мидий и других дальневосточных деликатесов.
Фестиваль мидий поддерживает развитие дальневосточной марикультуры, формирует сообщество поваров и любителей дальневосточной кухни, является точкой притяжения для туристов. Он продвигает идеи, дух и вкус Дальнего Востока за его пределами.
Напомним, во Владивостоке 11 и 12 мая на площадке общественно-культурного центра «Океан» пройдет первый международный фестиваль уличной культуры «МАЙСКИЕ».
Он объединит на одной площадке художников стрит-арта, энтузиастов локальной еды, представителей различных городских субкультур от танцев и уличного спорта до моды на фоне звучащей в течение двух дней с открытой сцены музыки в исполнении 13 групп из разных регионов России от Екатеринбурга до Владивостока и КНР. Организатор международного фестиваля – Тихоокеанский туристический союз. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Также партнёрами фестиваля выступили администрация города Владивостока, общественно-культурный центр «Океан», гастробарное пространства Foodliner и креативное digital-агенство «Точно!».
Изображение: musselfest.pacificrussiafood.ru